Orangenschnitten

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Schale einer Zitrone |
8 | Stk | Eidotter |
12 | EL | Orangensaft |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
8 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Staubzucker |
4 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach Eidotter und 12 Esslöffel Orangensaft einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl dazugeben.
- Das Eiklar mit einer Prise Salz steifen schlagen und vorsichtig untern den Teig mischen. Die Masse in eine Kuchenform gießen und bei 180 Grad ca. 30 min backen.
- Für die Orangenglasur Staubzucker und 4 Esslöffel Orangensaft verrühren, es sollte nicht zu flüssig sein. Den Teig auskühlen lassen und mit der Orangenglasur bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die Schnitten eignen sich sehr gut zum Einfrieren.
User Kommentare