Orangenstangerl

Zutaten für 35 Portionen
160 | g | glattes Mehl |
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40 | g | Kakaopulver |
180 | g | Butter |
130 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Orangenmarmelade |
3 | TL | Cointreau |
1 | Becher | dunkle Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren. Staubzucker, Vanillezucker und Dotter dazu geben und weiterrühren bis die Masse cremig ist. Die Mehl- Kakaomischung locker unterheben.
- Den Teig in Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Durchmesser) füllen und Stangerln ca. 3-4 cm lang dressieren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 20 Minuten backen.
- Die Orangenmarmelade mit Cointreau vermischen. Die erkalteten Stangerln mit der Orangenmarmelademischung zusammenkleben und die Enden in Schokoglasur tauchen.
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