Orangenstangerln

Unwiderstehlich schmecken die tollen Orangenstangerln. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Orangenstangerln

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Zutaten für 50 Portionen

250 g Mehl
100 g Mandeln (fein gerieben)
180 g Butter (Zimmerwarm)
2 Pk Orangenschalenaroma
100 g Feinkristallzucker
80 g Staubzucker
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl, 1 Päckchen Orangenschalenaroma, Zucker, Mandeln und Butter rasch zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. rasten lassen. Backrohr auf 170 Grad stellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Teig teilen, zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und leicht in den Händen glatt drehen. Sollen ungefähr die Größe vom kleinen Finger haben. Auf das Blech legen und mit dem 2. Teil vom Teig genauso verfahren.
  3. Backzeit 10 Minuten. Staubzucker mit Vanillezucker, das restl. Päckchen Orangenschalen und eine Prise Zimt mischen. Die Stangen darin wälzen oder mit einem Sieb darüber streuen.

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