Orangenstangerln

Zutaten für 50 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Mandeln (fein gerieben) |
180 | g | Butter (Zimmerwarm) |
2 | Pk | Orangenschalenaroma |
100 | g | Feinkristallzucker |
80 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, 1 Päckchen Orangenschalenaroma, Zucker, Mandeln und Butter rasch zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. rasten lassen. Backrohr auf 170 Grad stellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig teilen, zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und leicht in den Händen glatt drehen. Sollen ungefähr die Größe vom kleinen Finger haben. Auf das Blech legen und mit dem 2. Teil vom Teig genauso verfahren.
- Backzeit 10 Minuten. Staubzucker mit Vanillezucker, das restl. Päckchen Orangenschalen und eine Prise Zimt mischen. Die Stangen darin wälzen oder mit einem Sieb darüber streuen.
User Kommentare