Orecchiette mit Hühnerbrust und Kirschtomatensoße

Erstellt von Katerchen

Diese köstlichen Orecchiette mit Hühnerbrust und Kirschtomatensoße, sind nicht nur ein Hingucker auf dem Teller, sondern werden sie auch geschmacklich überzeugen. Probieren sie das Rezept gleich aus!

Orecchiette mit Hühnerbrust und Kirschtomatensoße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Orecchiette (it. Nudeln)
400 g Hühnerbrustfilet
2 Stk Zwiebeln (rot)
200 ml Tomatensoße
500 g Kirschtomaten
10 Bl Basilikum
1 EL Oregano (frisch)
200 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln etwa 12 Minuten bissfest im Salzwasser kochen.
  2. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Längsstreifen schneiden.
  3. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Das Fleisch zugeben und gut anbraten. Mit der Tomatensoße aufgießen.
  4. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem gehackten Oregano und Basilikum in die Soße geben und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Kochwasser von den Nudeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem Kochende zur Soße geben. Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
19,65 g
Eiweiß
38,64 g
Kohlenhydrate
45,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis