Orientalisch gefülltes Gemüse (Dolma)

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Peperoni, eingelegt (Glas) |
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2 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Tomatenstücke (Dose) |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
0.125 | l | Gemüsebrühe |
5 | Stk | Oliven |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lassen Sie die Peperoni in einem Sieb abtropfen. Waschen Sie die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab und halbieren Sie sie. Nun müssen Sie diese mit einem Teelöffel so gut wie möglich aushöhlen. Lassen Sie dabei einen circa 1 cm breiten Rand. Das herausgenommene Fruchtfleisch hacken Sie in feine Würfel. Salzen und pfeffern Sie die Zucchiniwürfel.
- Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch. Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne und braten Sie Zwiebel und Knoblauch darin an. Fügen Sie dann auch die Zucchiniwürfel und die Tomaten hinzu. Nun lassen Sie alles bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten dünsten. Rühren Sie gelegentlich um. Rühren Sie dann die Petersilie unter und schmecken Sie die Zutaten mit Salz und Pfeffer ab. Füllen Sie die Zucchini damit.
- In einem breiten und flachen Topf lassen Sie nun die Brühe mit dem restlichen Öl aufkochen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und legen Sie die gefüllten Zucchini vorsichtig hinein. Lassen Sie es dann erneut aufkochen. Innerhalb von circa 8 Minuten bei schwacher Hitze und zugedeckt sollten die Zucchini bissfest sein. Nehmen Sie diese mit einem Schaumlöffel heraus und richten sie auf einem Teller mit Oliven an.
Tipps zum Rezept
Am besten lassen sich die Zucchini verarbeiten, wenn sie beim Kauf möglichst fest sind.
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