Orientalische Fleischlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Rinds- oder Lammfaschiertes |
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1 | Bund | Minze, frisch (oder 2 EL getrocknet) |
100 | g | Feta |
1 | Stk | Semmel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Msp | Chilipulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Weichen Sie die Semmel in warmem Wasser ein.
- Waschen Sie die Minze, schütteln Sie sie trocken und schneiden Sie sie fein. Hacken Sie auch Zwiebel und Feta fein.
- Geben Sie Faschiertes, Minze, Zwiebel, Käse und die gut ausgedrückte Semmel in eine Schüssel. Schmecken Sie die Masse mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer ab.
- Verrühren Sie nun alles gut und formen Sie Laibchen, die Sie mit den Händen flachdrücken.
- Braten Sie dann die Laibchen mit wenig Öl langsam in der Pfanne.
Tipps zum Rezept
Wenden Sie Ihre Laibchen vor dem Braten in Semmelbrösel, wenn Sie diese gerne etwas knuspriger mögen!
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