Orientalische Fleischlaibchen

Mit diesem Rezept für orientalische Fleischlaibchen bringen Sie mit Hilfe von Minze und Feta einen Hauch orientalischen Flair in Ihre Küche!

orientalische-fleischlaibchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Rinds- oder Lammfaschiertes
1 Bund Minze, frisch (oder 2 EL getrocknet)
100 g Feta
1 Stk Semmel
1 Stk Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 Msp Chilipulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Semmel in warmem Wasser ein.
  2. Waschen Sie die Minze, schütteln Sie sie trocken und schneiden Sie sie fein. Hacken Sie auch Zwiebel und Feta fein.
  3. Geben Sie Faschiertes, Minze, Zwiebel, Käse und die gut ausgedrückte Semmel in eine Schüssel. Schmecken Sie die Masse mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer ab.
  4. Verrühren Sie nun alles gut und formen Sie Laibchen, die Sie mit den Händen flachdrücken.
  5. Braten Sie dann die Laibchen mit wenig Öl langsam in der Pfanne.

Tipps zum Rezept

Wenden Sie Ihre Laibchen vor dem Braten in Semmelbrösel, wenn Sie diese gerne etwas knuspriger mögen!

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
4,73 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
4,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

original-kroatische-cevapcici.jpg

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Reiseproviant

am 09.08.2022 08:42 von Billie-Blue

Tag des Milchreis

am 09.08.2022 08:36 von Silviatempelmayr

Kultur des Liegenbesetzens

am 09.08.2022 07:40 von Billie-Blue

Soja Spaghetti

am 09.08.2022 07:14 von JuliaEisi