Osso Bucco

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kalbshaxe (in Scheiben geschnitten) |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Thymian |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
100 | ml | Suppe |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Osso Bucco zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden.
- Die Beinscheiben salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne heben und das Gemüse darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Tomaten und Gewürze beigeben und mit Suppe aufgießen.
- Das Fleisch wieder einlegen und zugedeckt im Backrohr etwa eine Stunde dünsten. Dann servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce zu dick sein, mit Butter und Kartoffelstärke binden.
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