Osso Bucco

Osso Bucco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen bzw. mediterranen Küche. Unser Rezept wird mit Kalbshaxen zubereitet.

Osso Bucco Foto User lisas

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kalbshaxe (in Scheiben geschnitten)
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitrone (Schale)
1 EL Basilikum
1 EL Thymian
2 Stk Lorbeerblatt
0.5 Dose Tomaten (gewürfelt)
100 ml Suppe
100 ml Weißwein (trocken)
3 EL Olivenöl
1 Tasse Suppengemüse
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Osso Bucco zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden.
  2. Die Beinscheiben salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne heben und das Gemüse darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Tomaten und Gewürze beigeben und mit Suppe aufgießen.
  3. Das Fleisch wieder einlegen und zugedeckt im Backrohr etwa eine Stunde dünsten. Dann servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu dick sein, mit Butter und Kartoffelstärke binden.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
19,09 g
Eiweiß
90,63 g
Kohlenhydrate
3,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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