Osterkekse

Zutaten für 15 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
0.5 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Marillenmarmelade |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz rasch einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen und Eier ausstechen. Aus der Hälfte der Eier am unteren Ende Kreise ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen.
- Das Rohr auf 200° vorheizen und die Kekse 10 Minuten backen. Die ganzen Eier mit Marmelade bestreichen, die ausgestochenen Eier mit Zucker bestreuen und auf die Marmeladeseite drücken.
User Kommentare