Osterlamm im Kokospelz

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Staubzucker |
100 | g | Zucker |
100 | g | Mehl, glatt |
75 | g | Butter |
30 | g | Kokosraspeln |
25 | g | Speisestärke |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
10 | Tr | Rum-Aroma |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Stk | Mandelkern, ungeschält |
1 | Stk | Pistazienkern |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 175 ℃ vorheizen, Lammbackform befetten und bemehlen. Mehl mit Stärke und Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker rühren und mit Eiern, Rum-Aroma und Salz vermengen. Nun die Mehl-Mischung nach und nach einrühren.
- Teig in die Lammbackform geben und umgekehrt auf ein Backblech stellen und ca. 35 Minuten; backen. Alles 10 Minuten ruhen lassen und danach das Lamm aus der Form lösen.
- 100g Staubzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren, Mandel und Pistazien halbieren. Lamm und Mandel mit der Zuckerglasur, außer am Kopf, bestreichen.
- Anschließend das Lamm mit Kokosraspeln und dem restlichen Staubzucker bestreuen. Mandel als Ohren befestigen und Pistazien als Augen verwenden.
User Kommentare
Anstatt Mandeln und Pistazien haben wir einfach geschmolzene Schokolade verwendet.. finde das sieht auch ganz nett aus
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