Osterlamm im Kokospelz

Das Rezept für Osterlamm im Kokospelz ist nicht nur was für die Kleinen!

Osterlamm im Kokospelz Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier
125 g Staubzucker
100 g Zucker
100 g Mehl, glatt
75 g Butter
30 g Kokosraspeln
25 g Speisestärke
2 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
10 Tr Rum-Aroma
1 TL Weinstein-Backpulver
1 Stk Mandelkern, ungeschält
1 Stk Pistazienkern
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 175 ℃ vorheizen, Lammbackform befetten und bemehlen. Mehl mit Stärke und Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker rühren und mit Eiern, Rum-Aroma und Salz vermengen. Nun die Mehl-Mischung nach und nach einrühren.
  3. Teig in die Lammbackform geben und umgekehrt auf ein Backblech stellen und ca. 35 Minuten; backen. Alles 10 Minuten ruhen lassen und danach das Lamm aus der Form lösen.
  4. 100g Staubzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren, Mandel und Pistazien halbieren. Lamm und Mandel mit der Zuckerglasur, außer am Kopf, bestreichen.
  5. Anschließend das Lamm mit Kokosraspeln und dem restlichen Staubzucker bestreuen. Mandel als Ohren befestigen und Pistazien als Augen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.072
Fett
74,36 g
Eiweiß
25,10 g
Kohlenhydrate
321,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterpinze

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

Osterpinzen

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

Osterei färben mit Roten Rüben

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

Schinken im Brotteig

SCHINKEN IM BROTTEIG

Für festliche Anlässe ist das Rezept für Schinken in Brotteig sehr fein. Überraschen Sie Ihre Gäste damit.

User Kommentare

-michi-

Anstatt Mandeln und Pistazien haben wir einfach geschmolzene Schokolade verwendet.. finde das sieht auch ganz nett aus

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja