Osterlamm

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Osterlamm darf in keinem Nest fehlen. Mit diesem Rezept können sie ihre Kleinen überraschen.

Osterlamm Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Margarine
250 g Kristallzucker
5 Stk Eier
1 Stk Zitrone
320 g Mehl
1 Pk Vanillepuddingpulver
0.5 Pk Backpulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die Zitrone auspressen und untermengen.
  2. Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Die Lämmchenformen einfetten und mit Brösel bestreuen. Die Masse einfüllen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Menge reicht für 2 Lämmchen. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.193
Fett
115,00 g
Eiweiß
34,44 g
Kohlenhydrate
257,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Pesu07

Ein Osterlämmchen gibt es jedes Jahr zu den Osterfeiertagen, so auch heuer wieder. Ich mache es aber nicht mit Butter.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mache die Osterlämmchen mit Butter und nicht mit Margarine. Die Zuckermenge reduziere ich und backe mit Dinkelmehl. Bei der Zutatenliste sollte auch Vanillepudding"Pulver" stehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder ein neuer TikTok-Hype

am 08.10.2025 10:50 von Katerchen

Nationalgarde im Einsatz?

am 08.10.2025 10:48 von Katerchen

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr