Osterschinken im Brotteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weizenvollkornmehl |
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500 | g | Roggenmehl |
720 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Brotgewürz |
1 | EL | Salz |
0.5 | Wf | Germ (20 g) |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Osterschinken (länglich) |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Osterschinken im Brotteig die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben, Wasser, Brotgewürz, Salz und eingebrökelte Germ zufügen. Mit der Küchemaschine zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei zimmertemperatur stehen lassen.
- Danach den Teig nochmals mit den Händen gut durchkneten und zu einem Rechteck mit ca. 2 cm Höhe ausrollen.
- Den Schinken (mit der Oberseite nach unten) Mittig auf dem Rechteck platzieren, den Teig über den Schinken drüber schlagen und etwas fest drücken.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. (die eingeschlagene Seite vom Teig kommt nach unten). Mit etwas Wasser bepinseln und im vorgeheizten Ofen, bei 210 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen, so entsteht mehr Dampf, dass das Brot knuspriger macht.
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