Pak Choi Gemüse

Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | ml | Brühe |
240 | ml | Weißwein (trocken) |
500 | g | Baby Pak Choi |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Butter in einer größeren Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Knoblauch mit dem Lorbeerblatt für etwa fünf Minuten darin anbraten, bis der Knoblauch leicht bräunlich ist.
- Nun die Brühe und den Weißwein zugießen und die Hitze erhöhen, so dass die Flüssigkeit kocht. Unter häufigem Rühren wird die Soße 15 Minuten gekocht, bis sie sich auf ein Drittel reduziert hat.
- Dann das Lorbeerblatt entfernen und den halbierten Pak Choi mit der Schnittseite nach unten hineinlegen. Die Hitze auf simmern reduzieren und weitere 10 Minuten köcheln, bis der Pak Choi weich ist. Mit der Soße servieren.
Nährwert pro Portion
167
10,04 g
0,95 g
6,34 g
User Kommentare