Gebratene Nudeln mit Pak-Choi

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
400 | g | Pak Choi |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser zum Nudelkochen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sesamsamen |
1 | Schuss | Sesamöl für die Pfanne |
1 | Schuss | Sojasauce |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beliebige Nudeln (z.B. Linguini, Spaghetti oder auch Glasnudeln) in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Pak Choi mit lauwarmen Wasser abspülen, abtropfen lassen, den Strunk wegschneiden und fein schneiden - Stiele und auch Blätter.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- In einer Pfanne mit heißem Öl oder Butter die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten, Pak Choi und die Sesamsamen hinzufügen - kurz weiterbraten und danach die gekochten Nudeln hineingeben - ca. 5 Minuten braten dabei öfter durchrühren.
- Die fertigen Nudeln mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Pak Choi Gemüse gehört zur Familie des Kohls und ist bei uns auch als chinesischer Senfkohl bekannt. Es ist ein richtiges Superfood und besitzt ein beeindruckendes Nährstoffprofil und zeichnet sich auch durch Krebs bekämpfenden Eigenschaften aus.
User Kommentare
Hier kann man auch ganz gut Wok-Nudeln verwenden, die haben den Vorteil, dass man sie nicht vorkochen muss
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