Pak Choi Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pak Choi |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Pak Choi waschen, den unteren Teil (nur das letzte Stück) abschneiden und die Blätter samt Stil auseinander reißen - diese gut waschen und das Gemüse klein schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch schälen und auch klein schneiden.
- In einer Pfanne oder Wok mit einem Schuss Öl die Zwiebelstücke anrösten und anschließend Pak Choi und Knoblauch hinzufügen, ständig rühren und nochmals alles scharf anbraten.
- Zum Schluss mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und in kleinen Schüsseln als Beilage servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Pak Choi ist ein chinesischer Senfkohl und ein naher Verwandter vom Chinakohl. Es ist ein vielseitiges Gemüse, das in der asiatischen Küche sehr beliebt ist und hat einen milden, leicht pfeffrigen Geschmack.
Wie der Spinat ist Pak Choi ziemlich hitzeempfindlich, daher sollte er nur kurz bei hoher Hitze gebraten werden.
Eine leichte Sojasauce oder Tamari bringt Umami in das Gericht. Ebenso kann ein Spritzer Reisessig hinzugefügt werden, um das Ganze abzurunden.
Das Kohlgemüse ist sehr reich an Vitamin-C (Ascorbinsäure) und auch eine großartige Vitaminquelle für Vitamin A, K und Folsäure.
Als Beilage kann Pak Choi auch kurz blanchiert oder wunderbar gedämpft werden. Dazu in einen Dämpfeinsatz legen und etwa 5-7 Minuten dämpfen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
User Kommentare
Da gibt es ein sehr schönes Video dazu, das animiert zum Nachkochen des sehr gut klingenden Rezeptes.
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