Pak Choi Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pak Choi |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Pak Choi waschen, den unteren Teil (nur das letzte Stück) abschneiden und die Blätter samt Stil auseinander reißen - diese gut waschen und das Gemüse klein schneiden.
- Nun den Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch schälen und auch klein schneiden.
- In einer Pfanne oder Wok mit einem Schuss Öl den Zwiebel anrösten und anschließend Pak Choi und Knoblauch hinzufügen, ständig rühren und nochmals alles scharf anbraten.
- Mit Meeressalz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und in kleinen Schüsseln als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Pak Choi ist Chinesischer Senfkohl und ein naher Verwandter vom Chinakohl.
Wie der Spinat ist Pak Choi ziemlich hitzeempfindlich, daher sollte er nur kurz gebraten werden.
Das Kohlgemüse ist sehr reich an Vitamin-C (Ascorbinsäure).
Als Beilage kann Pak Choi auch kurz blanchiert oder angedünstet werden.
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