Gebratene Nudeln mit Pak Choi

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Mie Nudeln |
---|---|---|
125 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | g | Pak Choi |
150 | g | Brokkoli |
4 | Stk | Eier |
2 | Stk | Karotten |
1 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mie-Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl vermengen.
- Inzwischen die Karotten schälen und in feine, 4 bis 5 Zentimeter lange Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Pak Choi ebenso waschen, den Strunk abschneiden und in circa 1 Zentimeter breite Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün entfernen und die weißen und hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Die Eier in einen Becher geben, etwas salzen und pfeffern und gut verquirlen.
- Nun das Öl der Pfanne erhitzen. Die Karotten und den Brokkoli darin 2 Mitunter anbraten. Ein Teelöffel Sambal Oelek einrühren, dann die Brühe und 2 Esslöffel Sojasauce zufügen. Das Gemüse circa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
- Jetzt den Pak Choi und die Frühlingszwiebeln unter das Gemüse heben und kurz mitanbraten. Dann die Nudeln untermischen, erwärmen und dann die verquirlten Eier darüber geben. Jetzt noch alles so lange heiß braten, bis die Eier vollständig durch sind. Und die Nudeln leicht knusprig werden. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken.
Nährwert pro Portion
446
26,59 g
22,88 g
36,35 g
User Kommentare
Im Einleitungstext steht etwas von Eierreis - muss wohl ein Irrtum sein? Auf jeden Fall gibt es heute bei uns gebratene Nudeln :-)
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Hallo Familienkochbuch, danke für den Hinweis, ich habe es gerade geändert.
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