Kartoffelpüree mit Pak Choi

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel, mehlig |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
200 | g | Pak Choi |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schuss | Oliven od. Sesamöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Kartoffelpüree mit dem gesunden Wundergemüse Pak Choi muss man zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese danach im kochenden Salzwasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Milch in einem Topf erwärmen. Die Butter sowie die kleingeschnittenen Schalotten und den Knoblauch in die Milch geben und kurz aufkochen lassen.
- Den Pak Choi waschen den Strunk entfernen und den Rest (auch die Blätter) klein schneiden - die Blätter- und die Stängelstücke voneinander trennen.
- Nun sollten die Kartoffeln auch fertig sein - Wasser abgießen und die Kartoffelstücke in einen Topf stampfen.
- In die Kartoffelmasse nun die noch heiße Milchmischung hinzugeben und gut verrühren - Achtung nicht zu viel Milch damit das Ganze nicht zu flüssig wird.
- Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl gut anrösten - die Röstzwiebel auf die Seite stellen.
- Zum Schluss noch Oliven- oder Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Pak Choi Stücke hineingeben und gut anbraten - zuerst die Stängel (die brauchen länger) und danach erst die Blätter - mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Röstzwiebel und die angebratenen Pak Choi Stücke unter das Kartoffelpüree haben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Pak Choi wird auch chinesischer Senfkohl genannt und ist ein Verwandter des Chinakohls.
User Kommentare
Ich habe mich schon gefragt warum das Gericht so eine weiße Sauce hat. Wieviel Milch wird dazu genommen? In der Zutatenliste fehlt die Milch nämlich.
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Steht nun in der Zutatenliste, danke für den Hinweis. lg
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Habe das Rezept bereits mehrfach und ohne Abänderung nachgekocht, denn ich war jedesmal auf 's Neue vom Ergebnis begeistert. Herzlichen Dank! PS: habe einmal in Ermangelung des Pak Choi mit Fenchel (den ich zuvor kurz blanchierte) probiert. Auch das war nicht schlecht.
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Das ist eine spannende Kombination. Nachdem ich beides sehr gerne esse, kann ich mir gut vorstellen dass ich das zusammen auch mag
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Ich mags lieber getrennt, als vermischt. Daher werde ich das Gemüse auf dem Püree anrichten und nicht untermischen.
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