Pak Choi mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Champignons |
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300 | g | Pak Choi |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zwiebel (optional Lauch) |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen, den Pak Choi und die Tomaten abbrausen und abtrocknen. Champignons und Pak Choi klein schneiden, die Tomaten vierteln und den geschälten Zwiebel fein hacken.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die weißen Stiele vom Pak Choi mit den Champignons gut anbraten. Anschließend die Zwiebel, Tomaten und die grünen Pak Choi Blätter dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 15 dünsten lassen. Dazwischen umrühren.
Tipps zum Rezept
Die Stiele benötigen etwas länger zum Garen als die zarten Blätter, daher ist es sinnvoll, die Stiele zuerst anzubraten und die Blätter später hinzuzufügen, damit alles gleichmäßig gegart wird.
Eine einfache Marinade mit Sojasauce, geriebenem Ingwer, Knoblauch und ein wenig Sesamöl passt hervorragend zu Pak Choi und Champignons. Ein wenig Honig oder Reisessig dazu, erzeugen eine süß-saure Balance.
Für etwas mehr Schärfe sorgen Chiliflocken oder frischer Chili. Geröstete Sesamsamen verleihen dem Gericht zusätzlich ein nussiges Aroma.
Pak Choi und Champignons schmecken hervorragend mit einer Beilage von Jasminreis, Basmatireis, Reisnudeln oder dünnen Glasnudeln.
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