Schnelles Pak Choi Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Pak Choi |
200 | ml | trockener Weißwein |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und dem Lorbeerblatt kurz darin anbraten.
- Nun mit der Suppe (klare Gemüsesuppe) und dem Weißwein aufgießen, zum Kochen bringen, etwas Salzen und die Sauce unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Pak Choi mit lauwarmen Wasser abspülen, abtrocknen, den Strunk entfernen und der Länge nach halbieren.
- Nun kann man aus der Soße das Lorbeerblatt entfernen, die Hitze ein wenig reduzieren und die Pak Choi Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne zur Soße legen - weitere 10 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.
- Das Pak Choi Gemüse mit oder ohne der Sauce servieren - eignet sich auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten.
Tipps zum Rezept
Pak Choi ist bei uns auch als chinesischer Senfkohl bekannt - Achtung nicht mit Mangold verwechseln.
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