Pak Choi Wok Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Kartotten |
500 | g | Pak Choi |
5 | EL | Teriyakisauce |
1 | TL | Zucker (braun) |
0.5 | TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Sesamöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen, halbieren und dann in Ringe schneiden. Die Karotten schälen, dann in circa 5 cm lange Stücke schneiden und diese Stücke längs in Scheiben schneiden.
- Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und die Karotten sowie ca. einen Teelöffel braunen Zucker zugeben und alles karamellisieren lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Den Pak Choi waschen und die welke Blätter entfernen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok zu den Zwiebeln und den Karotten geben. Alles scharf anbraten und nach einer Minute das Fünf-Gewürz-Pulver und die Teriyaksauce zugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen. Kurz mitköcheln lassen und die Sesamsamen zugeben und unterrühren. Fertig!
Tipps zum Rezept
Als Topping passen Sesamsamen, Frühlingszwiebel oder frische gehackte Kräuter.
Reis passt als Beilage hervorragend dazu, so wird es ein tolles und vor allem gesundes Hauptgericht das satt macht.
Pak Choi hat dicke, weiße Stiele und dunkelgrüne, leicht gekräuselte Blätter. Die Pflanzen können unterschiedlich groß sein, von kleinen Baby-Pak-Choi-Exemplaren bis hin zu größeren, ausgewachsenen Pflanzen. Er ist auch ein Symbol für gute Gesundheit und Langlebigkeit.
Das gesunde Gemüse kann gedämpft, gebraten, gekocht oder roh verzehrt werden. Besonders beliebt ist er in asiatischen Pfannengerichten und Suppen. Durch seinen hohen Gehalt an Antioxidantien und Ballaststoffen ist Pak Choi gut für das Immunsystem, fördert die Verdauung und kann zur Knochengesundheit.
Näheres über dieses gesunde Gemüse findet man hier: Pak Choi
User Kommentare
Eine gute Anregung ist dieses Rezept für die nächsten Tage. Wir essen gerne pak choi und haben diesen schon länger nicht mehr gehabt.
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