Palatschinken aus Quinoamehl

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Palatschinken aus Quinoa-Mehl schmeckt hervorragend und bietet eine willkommene Abwechslung.

Palatschinken aus Quinoamehl Foto KI-Generiert / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Quinoamehl
70 g Weizenmehl
2 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Butter (zerlassen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Quinoa- mit dem Weizenmehl vermengen. Eier, Milch, Salz und die zerlassene Butter dazugeben und zu einem dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen, anschließend nochmals gut durchrühren.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken beidseitig goldbraun herausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Quinoa-Palatschinken können sowohl süß mit Marmelade, aber auch herzhaft mit Schinken, Käse und Kräutern gefüllt werden.

Die fertigen Palatschinken sind im Kühlschrank ca. 1-2 Tage haltbar.

Übrig gebliebene Palatschinken einfach zu Fritatten schneiden und in einer guten Suppe genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
10,89 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
28,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Ein Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Und gesund ist es allemal dieses Rezept. In der Karottenzeit ein Muss.

Pfannkuchen aus Maismehl

PFANNKUCHEN AUS MAISMEHL

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken köstlich. Mit diesem Rezept gelingen sie einfach und zuverlässig.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

User Kommentare

Katerchen

Angeblich soll Quinoa schneller und länger satt machen und unterstützt beim Abnehmen. Das werde ich mal testen und dann diese Getreideart verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67