Palatschinken aus Quinoamehl

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Quinoamehl |
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70 | g | Weizenmehl |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter (zerlassen) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Quinoa- mit dem Weizenmehl vermengen. Eier, Milch, Salz und die zerlassene Butter dazugeben und zu einem dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen, anschließend nochmals gut durchrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken beidseitig goldbraun herausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Quinoa-Palatschinken können sowohl süß mit Marmelade, aber auch herzhaft mit Schinken, Käse und Kräutern gefüllt werden.
Die fertigen Palatschinken sind im Kühlschrank ca. 1-2 Tage haltbar.
Übrig gebliebene Palatschinken einfach zu Fritatten schneiden und in einer guten Suppe genießen.
User Kommentare
Angeblich soll Quinoa schneller und länger satt machen und unterstützt beim Abnehmen. Das werde ich mal testen und dann diese Getreideart verwenden.
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