Palatschinken mit Bärlauchtopfen

Erstellt von puersti

Feine Palatschinken mit Bärlauchtopfen gefüllt schmecken einfach delikat. Ein erfrischendes Rezept für die Frühlingszeit.

Palatschinken mit Bärlauchtopfen Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Topfenfülle

20 g Bärlauch
80 g Bröseltopfen
40 g Doppelrahm-Frischkäse
40 g Sauerrahm
10 g Parmesan
0.5 TL Meersalz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Palatschinken-Teig

125 g Milch
1 Stk Ei
1 Prise Meersalz
75 g Dinkelmehl
1 TL Rapsöl zum Ausbacken

Zutaten zum Garnieren

4 Bl Bärlauch
8 Schb Schlangengurke
2 TL Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Palatschinkenpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen und gut trocknen. Danach fein schneiden und mit Bröseltopfen, Sauerrahm, Frischkäse vermischen. Parmesan reiben und mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer unter den Bärlauchtopfen mischen.
  2. Danach aus Milch, Ei, Meersalz und Dinkelmehl einen Palatschinken-Teig zubereiten.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Palatschinken Teig dünn einlaufen lassen und Palatschinken ausbacken.
  4. Nun die Palatschinken mit der Topfenfülle füllen und einrollen. Halbiert auf auf Teller anrichten und mit Bärlauch, Gurkenscheiben und Sauerrahm garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
14,65 g
Eiweiß
21,02 g
Kohlenhydrate
34,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235

Blaue Haken

am 05.10.2025 20:01 von moga67