Palatschinken mit Bärlauchtopfen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Topfenfülle
20 | g | Bärlauch |
---|---|---|
80 | g | Bröseltopfen |
40 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
40 | g | Sauerrahm |
10 | g | Parmesan |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für den Palatschinken-Teig
125 | g | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Meersalz |
75 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Rapsöl zum Ausbacken |
Zutaten zum Garnieren
4 | Bl | Bärlauch |
---|---|---|
8 | Schb | Schlangengurke |
2 | TL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen und gut trocknen. Danach fein schneiden und mit Bröseltopfen, Sauerrahm, Frischkäse vermischen. Parmesan reiben und mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer unter den Bärlauchtopfen mischen.
- Danach aus Milch, Ei, Meersalz und Dinkelmehl einen Palatschinken-Teig zubereiten.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Palatschinken Teig dünn einlaufen lassen und Palatschinken ausbacken.
- Nun die Palatschinken mit der Topfenfülle füllen und einrollen. Halbiert auf auf Teller anrichten und mit Bärlauch, Gurkenscheiben und Sauerrahm garniert servieren.
User Kommentare