Palatschinkenröllchen

Erstellt von Pesu07

Ein besonderes Rezept für ein feines Mittagessen sind diese Palatschinkenröllchen. Dazu passt Joghurt-Kräuterdip sehr gut.

Palatschinkenröllchen Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl (zum Ausbacken)
8 Schb Schinken (große Scheiben)
8 Schb Käse
8 Stk Putenschnitzel (dünn)
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
1 Stk Ei
0.5 l Milch
1 Prise Kräutersalz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren, dann den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpfer Teig einfließen lassen, den Teig in der Pfanne verlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen.
  3. Danach die dünnen Putenschnitzel salzen, pfeffern und beidseitig braten.
  4. Dann je eine Palatschinke mit einer Scheibe Schinken, Käse und einem Putenschnitzerl belegen, beide Seiten der Palatschinke einschlagen und fest einrollen.
  5. Die eingerollte Palatschinke in 6-7 gleichgroße Stücke schneiden. Die Palatschinkenröllen evt. mit einem Zahnstocher fixieren und in der Pfanne mit etwas Öl beidseitig auf mittlerer Stufe goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
20,45 g
Eiweiß
39,96 g
Kohlenhydrate
46,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr