Paneer Tikka Masala

Erstellt von LKoch

Paneer Tikka Masala ist ein sehr aromatisches Rezept mit Gewürzen, Tomaten und indischem Frischkäse.


Bewertung: Ø 4,5 (563 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Paneer
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
5 cm großes Stück Ingwer
2 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Koriander
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten
250 ml Kokosmilch
0.5 TL Salz
1.5 TL Zucker
1 Spr Erdnussöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in kleine Stücke schälen, schneiden und in einem großen Topf mit etwas Erdnussöl, solange bis die Zwiebeln weich und golden sind, anbraten.
  2. Den gepressten Knoblauch und fein geriebenen Ingwer hinzugeben und nochmals 2 Minuten anrösten.
  3. Den gemahlenen Koriander, Garam Masala, Cayenne Pfeffer und Paprikapulver einrühren und eine halbe Minute mitrösten.
  4. Die passierten Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Salz, Zucker und die Kokosmilch hinzufügen.
  5. Die Masse mit einem Pürierstab oder in einem Mixaufsatz pürieren, danach die Sauce wieder zurück geben in den Topf.
  6. Den Paneer in Zentimetergroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne anrösten, sodass er leicht braun wird. Den angebratenen Paneer in den Topf zu der Sauce geben und noch etwas mitköcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten kann man noch gehacktes Koriandergrün darüber streuen. Das Paneer Tikka Masala mit Basmatireis anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
19,31 g
Eiweiß
20,73 g
Kohlenhydrate
13,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lorani1109

Garam Masala wo bekomme ich das her? Empfehlung z.b Türken,Russengeschäft? Oder gibt es einen Ersatz dafür? PANEER IST ÜBRIGENS SCHNELL SELBST GEMACHT!

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Maarja

Auch Garam Masala kann man ganz gut selbst machen. Oder man kauft es fertig. Mittlerweile muss man gar nicht mehr in den Asia Laden, die meisten Supermärkte haben es.

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martha

Musste leider ändern. Nachdem ich Paneerkäse nicht bekommen habe, verwende ich statt dessen Halloumi Käse.

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Katerchen

Den Paneerkäse habe ich auch noch nicht entdeckt. Ich werde beim nächsten indischen Restaurantbesuch mal ein kleines Gericht mit diesem Käse bestellen. Mal sehen, ob er mir schmeckt, beim Käse bin ich absolut verwöhnt.

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sssumsi

Kann man für dieses Gericht auch Käse verwenden, der in Salzlake eingelegt ist? Mir ist bei uns noch nie Paneer untergekommen.

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GuteKueche-Admin

ja, kannst du verwenden.

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