Panierte Putenschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
150 | g | Butterschmalz (oder Sonnenblumenöl) |
Zutaten für die Panade
1 | Stk | Ei |
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100 | g | Weizenmehl (glatt) |
200 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Frischhaltefolien vorsichtig klopfen. Beidseitig mit Salz und auf einer Seite mit Pfeffer würzen.
- Das Ei in einem Suppenteller mit einer Gabel gut verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einem separaten Teller bereitstellen.
- Die Schnitzel zuerst beidseitig im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, sodass sie rundum gut paniert sind.
- In einer Pfanne Butterschmalz oder Öl erhitzen. Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze langsam auf einer Seite goldbraun braten, dann wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Schnitzel nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen. So bleibt die Panade schön knusprig.
Werden größere Mengen zubereitet, die gebackenen Schnitzel im Backofen bei ca. 80 °C warmstellen. So bleiben sie knusprig, bis alle fertig sind.
Neben Pommes frites oder Reis mit einem frischen, grünen Salat passt auch ein klassischer Kartoffelsalat sehr gut dazu.
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