Panierte Putenschnitzel

Erstellt von Anna-111

Kinder lieben panierte Putenschnitzel besonders! Das Rezept ist ein echter Familienliebling auf dem Teller.


Bewertung: Ø 4,6 (694 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschnitzel
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
150 g Butterschmalz (oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Panade

1 Stk Ei
100 g Weizenmehl (glatt)
200 g Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer Frischhaltefolie Beschichtete Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Frischhaltefolien vorsichtig klopfen. Beidseitig mit Salz und auf einer Seite mit Pfeffer würzen.
  2. Das Ei in einem Suppenteller mit einer Gabel gut verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einem separaten Teller bereitstellen.
  3. Die Schnitzel zuerst beidseitig im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, sodass sie rundum gut paniert sind.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz oder Öl erhitzen. Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze langsam auf einer Seite goldbraun braten, dann wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Schnitzel nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen. So bleibt die Panade schön knusprig.

Werden größere Mengen zubereitet, die gebackenen Schnitzel im Backofen bei ca. 80 °C warmstellen. So bleiben sie knusprig, bis alle fertig sind.

Neben Pommes frites oder Reis mit einem frischen, grünen Salat passt auch ein klassischer Kartoffelsalat sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
1.390
Fett
82,52 g
Eiweiß
52,30 g
Kohlenhydrate
110,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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