Perfekte Pommes frites

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Perfekte Pommes frites

Bewertung: Ø 4,2 (1014 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg geschälte Kartoffeln
0.66 l Pflanzenöl zum Fritieren in d. Pfanne
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

33 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
  2. Öl in einer tiefen schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelstäbe in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Min. hellgelb fritieren.
  3. Pommes frites mit einer Zange behutsam aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Öl noch einmal erhitzen. Pommes frites wiederum in Portionen knusprig und goldgelb fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort auftragen.

Tipps zum Rezept

in einer Servierschüssel, Salz auf den Tisch stellen.

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User Kommentare

swolf
swolf

So wie bei Großmutter, die hat die Pommes auch immer selber aus eigenen Kartoffeln gemacht und nicht diese Tiefkühlpommes - da weiß man was man isst!

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Claudia03
Claudia03

Pommes aus frischen Kartoffel schmecken am Besten

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Frankomar
Frankomar

Selbstgemachte Pommes sind mit den gekauften gar nicht zu vergleichen, sie schmecken einfach viel besser, ich mag sie gerne etwas dicker und mit weichen Kern.

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stocki49
stocki49

Die rohen Pommes unbedingt ca. eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern und dann gründlich getrocknet! Dadurch wird die Kartoffelstärke ausgewaschen und die Pommes kleben dann beim herausbacken nicht an!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Kinder sind ganz begeistert wenn man aus den eigenen Kartoffel Pommes macht. Die schmecken dann auch toll.

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Andreawowa
Andreawowa

Richtig selbstgemacht Pommes sind na klar der Hammer. Die Bude reicht nur relativ lange danach. Ist es aber wert;).

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei mir werden die Pommes nicht so fest wie die gekauften. Ich glaube ich muss sie länger trocknen lassen.

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hubanaz188
hubanaz188

hallo! so eine komische sache habe ich überhaupt noch nie gehört. wa ssoll das für einen
sinn ergeben??? werden die dann weicher oder crosser??? täte mich interessieren.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Ich nehme an Sie meinen warum die Pommes zweimal in das Öl müssen? Stimmt genau, dadurch werden die Pommes schön knusprig.

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sssumsi
sssumsi

was meinst du mit komischer sache? du solltest die fragen präziser stellen....

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