Perfekte Pommes frites

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Pommes frites Rezept.


Bewertung: Ø 4,6 (5.042 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kartoffeln
600 ml Pflanzenöl zum Frittieren in d. Pfanne

Zutaten optional

1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln schälen, waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
  2. Nun das Öl in einer tiefen schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelstäbe in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Min. hellgelb frittieren.
  3. Pommes frites mit einer Zange behutsam aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Öl noch einmal sehr stark erhitzen. Pommes frites wiederum in Portionen knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Salz verfeinern, kurz die Schüssel durchschütteln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Pommes in einer Schüssel servieren, Majo und Tomatenketchup extra dazu reichen.

Zweimal ins heiße Fett, damit sie sehr knusprig werden.

Hierbei festkochende Kartoffelsorten verwenden. Die Pommes können auch mit Kräutersalz verfeinert werden.

Weiters kann man die selbstgemachten Pommes zuvor schälen und in Stücke bzw. Stäbe schneiden und dann einfrieren. Danach gefroren ins heiße Öl, so erspart man sich auch den zweiten heißen Durchgang im Öl.

Ein Öl verwenden, dass sehr heiß werden kann zB.: Sonnenblumenöl und natürlcih die Pommes schwimmend ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.059
Fett
91,63 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
56,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stocki49

Die rohen Pommes unbedingt ca. eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern und dann gründlich getrocknet! Dadurch wird die Kartoffelstärke ausgewaschen und die Pommes kleben dann beim herausbacken nicht an!

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Farnkraut

Das mit dem Wässern in kaltem Wasser hab ich noch nicht probiert. Ich hab die frisch geschnittenen Pommes immer nur gründlich abgetrocknet, mit Küchenpapier oder einem frischen Geschirrtuch. Das Abtrocknen ist auf alle Fälle wichtig, sonst kleben die Pommes wirklich zusammen. Ihr Tipp ist super, darum verstehe ich die Minusbewertungen hier gar nicht.

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Claudia03

Pommes aus frischen Kartoffel schmecken am Besten

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snakeeleven

Selbstgemachte Pommes frites aus den frischen Erdäpfeln schmecken einfach besser als diese tiefgekühlten.

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sssumsi

Ja so wie alles Selbstgemachte. Aber ich muss gestehen ich selber mach nie Pommes, das überlass ich gerne meinem Sohn :)

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swolf

So wie bei Großmutter, die hat die Pommes auch immer selber aus eigenen Kartoffeln gemacht und nicht diese Tiefkühlpommes - da weiß man was man isst!

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Silviatempelmayr

Die Kinder sind ganz begeistert wenn man aus den eigenen Kartoffel Pommes macht. Die schmecken dann auch toll.

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Silviatempelmayr

Bei mir werden die Pommes nicht so fest wie die gekauften. Ich glaube ich muss sie länger trocknen lassen.

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Limone

Das ist auch nicht so einfach, das man alle Pommes gleich schneidet. Ich habe dafür ein Pommes Frites Gerät, das was die Kartoffel schneidet.

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Tammy3108

Hui die schauen wirklich perfekt aus. Ob es wirklich ohne Frisöse auch so gut wird. Hm mal ausprobieren. Danke

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NakedChef

Ganz wichtig, die Kartoffeln. Für selbstgemachte Pommes nimmt du am besten mehlig Kartoffeln.Die haben einen größeren Anteil an Kartoffelstärke, dadurch nehmen sie weniger Fett auf und werden knusprigen.

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Katerchen

Ich besprühe die Pommes leicht mit etwas Öl und mache sie dann in der Heißluftfritteuse. Das spart viel Öl und macht sie leichter.

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Frädl

Hey,wie lange sollte ich die Pommes im Airfryer dampfen lassen.(sagen wir mal 500 g Erdäpfel geschält).

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