Perfekte Pommes frites

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.


Bewertung: Ø 4,6 (5.016 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg geschälte Kartoffeln
0.66 l Pflanzenöl zum Fritieren in d. Pfanne

Zeit

33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
  2. Öl in einer tiefen schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelstäbe in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Min. hellgelb frittieren.
  3. Pommes frites mit einer Zange behutsam aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Öl noch einmal erhitzen. Pommes frites wiederum in Portionen knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort auftragen.

Tipps zum Rezept

Die Pommes in einer Servierschüssel, Salz auf den Tisch stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
0,43 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
56,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stocki49

Die rohen Pommes unbedingt ca. eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern und dann gründlich getrocknet! Dadurch wird die Kartoffelstärke ausgewaschen und die Pommes kleben dann beim herausbacken nicht an!

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Farnkraut

Das mit dem Wässern in kaltem Wasser hab ich noch nicht probiert. Ich hab die frisch geschnittenen Pommes immer nur gründlich abgetrocknet, mit Küchenpapier oder einem frischen Geschirrtuch. Das Abtrocknen ist auf alle Fälle wichtig, sonst kleben die Pommes wirklich zusammen. Ihr Tipp ist super, darum verstehe ich die Minusbewertungen hier gar nicht.

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Claudia03

Pommes aus frischen Kartoffel schmecken am Besten

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snakeeleven

Selbstgemachte Pommes frites aus den frischen Erdäpfeln schmecken einfach besser als diese tiefgekühlten.

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sssumsi

Ja so wie alles Selbstgemachte. Aber ich muss gestehen ich selber mach nie Pommes, das überlass ich gerne meinem Sohn :)

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swolf

So wie bei Großmutter, die hat die Pommes auch immer selber aus eigenen Kartoffeln gemacht und nicht diese Tiefkühlpommes - da weiß man was man isst!

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Silviatempelmayr

Die Kinder sind ganz begeistert wenn man aus den eigenen Kartoffel Pommes macht. Die schmecken dann auch toll.

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Silviatempelmayr

Bei mir werden die Pommes nicht so fest wie die gekauften. Ich glaube ich muss sie länger trocknen lassen.

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Tammy3108

Hui die schauen wirklich perfekt aus. Ob es wirklich ohne Frisöse auch so gut wird. Hm mal ausprobieren. Danke

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Limone

Das ist auch nicht so einfach, das man alle Pommes gleich schneidet. Ich habe dafür ein Pommes Frites Gerät, das was die Kartoffel schneidet.

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NakedChef

Ganz wichtig, die Kartoffeln. Für selbstgemachte Pommes nimmt du am besten mehlig Kartoffeln.Die haben einen größeren Anteil an Kartoffelstärke, dadurch nehmen sie weniger Fett auf und werden knusprigen.

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wastl

Hab das letzte mal in meiner Kindheit selber Pommes Frites gemacht und eben Heute. Sie schmecken anders als die gekauften. Ich würde sagen einfach sehr gut aber auch nicht besser als gekaufte.

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