Panierte Semmelschöberl in klarer Suppe

Erstellt von puersti

Panierte Semmelschöberl in klarer Suppe sind eine raffinierte Suppeneinlage, die außen knusprig und innen weich sind. Hier ist ein Rezept dafür.

Panierte Semmelschöberl in klarer Suppe Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Schb Toastbrot (altbacken)
1 Stk Ei
15 ml Milch
3 Prise Meersalz
35 g Kürbiskerne (gehackt)
500 ml Suppe (klar)
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus den Toastbrotscheiben Rauten ausstechen oder die Scheiben in Rauten schneiden.
  2. Dann das Ei mit Milch und Salz versprudeln und einen Teller mit gehackten Kürbiskernen bereit stellen.
  3. Nun die Suppe erwärmen und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Danach die Rauten in die Ei-Milch Mischung tauchen, anschließend in den Kürbiskernen wälzen und im heißen Olivenöl braten. Wenn die erste Seite goldbraun ist, die Rauten wenden und die zweite Seite braten.
  5. Die panierten Semmelschöberl in tiefe Teller geben und mit klarer Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sie passt gut als Vorspeise zu einem festlichen Menü oder als leichte Mahlzeit.

Die heiße klare Suppe sollte kräftig im Geschmack sein. Hier ein Rezept für eine Klare Gemüsesuppe.

Um Abfall zu vermeiden, kann altes oder altbackenes Toastbrot auch mit diesem Rezept gut in der Küche verwendet werden. Die Reste einfach zu Semmelbrösel verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
21,81 g
Eiweiß
11,29 g
Kohlenhydrate
22,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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