Panierte Semmelschöberl in klarer Suppe

Zutaten für 2 Portionen
3 | Schb | Toastbrot (altbacken) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
15 | ml | Milch |
3 | Prise | Meersalz |
35 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
500 | ml | Suppe (klar) |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst aus den Toastbrotscheiben Rauten ausstechen oder die Scheiben in Rauten schneiden.
- Dann das Ei mit Milch und Salz versprudeln und einen Teller mit gehackten Kürbiskernen bereit stellen.
- Nun die Suppe erwärmen und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Danach die Rauten in die Ei-Milch Mischung tauchen, anschließend in den Kürbiskernen wälzen und im heißen Olivenöl braten. Wenn die erste Seite goldbraun ist, die Rauten wenden und die zweite Seite braten.
- Die panierten Semmelschöberl in tiefe Teller geben und mit klarer Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sie passt gut als Vorspeise zu einem festlichen Menü oder als leichte Mahlzeit.
Die heiße klare Suppe sollte kräftig im Geschmack sein. Hier ein Rezept für eine Klare Gemüsesuppe.
Um Abfall zu vermeiden, kann altes oder altbackenes Toastbrot auch mit diesem Rezept gut in der Küche verwendet werden. Die Reste einfach zu Semmelbrösel verarbeiten.
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