Paprika-Gulasch

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Schweinefleisch |
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500 | g | Paprika (rot, gelb, grün |
250 | ml | Suppe |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | Stk | Zwiebel (groß) |
Zutaten zum Binden des Gulaschsaftes
1.5 | EL | Speisestärke (Maizena) |
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1.5 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Saft vom Gulasch |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebel kräftig anbraten. Mit Paprikapulver paprizieren und mit der Suppe ablöschen.
- Etwa 20 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist. Währendessen den Paprika in Schoten schneiden die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Paprikastücke dem Fleisch zufügen und weitere 20 Minuten dünsten lassen.
- Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sollte das Gulasch zu flüssig sein mit Speisestärke und Sauerrahm verrührt binden. Dazu die Speisestärke mit Sauerrahm und Gulaschsaft in einer Schüssel cremig rühren, dann erst dem Gulasch zufügen und gut verrühren, so entstehen keine Klumpen im Gulasch.
Mit frischem Schnittlauch verfeinern.
Wer eine vegetarische Variante möchte, läßt einfach das Schweinefleisch weg und nimmt mehr Paprika.
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