Paprika-Gulasch

Es gibt viele verschiedene Gulasch - Rezepte. Unser Paprika-Gulasch ist einfach, nur das Zwiebel schneiden muss eben sein.

Paprika-Gulasch

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Schweinefleisch
500 g Paprika (rot, gelb, grün
250 ml Suppe
1 Prise Salz
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 Stk Zwiebel (groß)

Zutaten zum Binden des Gulaschsaftes

1.5 EL Speisestärke (Maizena)
1.5 EL Sauerrahm
2 EL Saft vom Gulasch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebel kräftig anbraten. Mit Paprikapulver paprizieren und mit der Suppe ablöschen.
  3. Etwa 20 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist. Währendessen den Paprika in Schoten schneiden die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Paprikastücke dem Fleisch zufügen und weitere 20 Minuten dünsten lassen.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sollte das Gulasch zu flüssig sein mit Speisestärke und Sauerrahm verrührt binden. Dazu die Speisestärke mit Sauerrahm und Gulaschsaft in einer Schüssel cremig rühren, dann erst dem Gulasch zufügen und gut verrühren, so entstehen keine Klumpen im Gulasch.

Mit frischem Schnittlauch verfeinern.

Wer eine vegetarische Variante möchte, läßt einfach das Schweinefleisch weg und nimmt mehr Paprika.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

Artelsmair
Artelsmair

Gulasch koche ich immer schon am Vortag. Den dann lasse ich es noch ein wenig auch am nächsten Tag kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE