Paprika Hackbällchen Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Faschiertes vom Kalb |
---|---|---|
600 | g | Spitzpaprika (gelb) |
1 | EL | Maismehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Zwiebeln |
0,5 | TL | Basilikum (getrocknet) |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
200 | ml | Wasser |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
5 | Bl | Basilikum (frisch als Garnitur) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Faschiertes mit etwas Salz und Pfeffer würzen, das Maismehl dazugeben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse kleine Bällchen formen. Etwa 2 cm im Durchmesser.
- Dann Paprika waschen, Stielansatz, Kerne und helle Innenwände entfernen. Die Hälfte in etwa 1,5 x 2 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen. Den Rest in größere Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben und fein zerkleinern/pürieren.
- Weiters Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne nun das Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin die Fleischbällchen rund herum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das dauert ca.10 Minuten. Das Fett in der Pfanne lassen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sie sollen keine Farbe nehmen. Mit der pürierten Paprikamasse ablöschen, die Paprikawürfel, das getrocknete Basilikum und das Salz dazugeben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die Fleischbällchen wieder mit in die Pfanne. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Der Paprika sollte noch etwas Biss haben.
- Anschließend vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem Gericht passen gut Reis oder Nudeln wie zB Vollkornspirali. Mit frischem Basilikum garnieren.
User Kommentare