Paprika-Kritharáki-Salat

Wenn Sie auf der Suche nach einem kulinarischen Ausflug nach Griechenland sind, dann ist das Rezept für den Paprika-Kritharáki-Salat perfekt.

Paprika-Kritharáki-Salat

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kritharáki (griechische Nudeln)
200 g Feta
250 g Kochschinken
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)

Zutaten für das Dressing

125 g Sauerrahm
125 g Joghurt (griechisch)
5 EL Ketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
  2. Danach werden sie in einem Sieb abgetropft und mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit sie nicht zusammenkleben.
  3. Nun werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
  4. Dann werden Feta sowie Schinken feinwürfelig geschnitten und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel gefüllt.
  5. Für das Dressing werden alle Zutaten in einer separaten Schüssel mithilfe eines Schneebesens gut vermengt.
  6. Zum Schluss wird das Dressing über die Zutaten gegossen und alles wird mit einem Löffel gut durchgerührt, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilen kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE