Paprika-Kritharáki-Salat

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kritharáki (griechische Nudeln) |
---|---|---|
200 | g | Feta |
250 | g | Kochschinken |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
Zutaten für das Dressing
125 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
125 | g | Joghurt (griechisch) |
5 | EL | Ketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
- Danach werden sie in einem Sieb abgetropft und mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit sie nicht zusammenkleben.
- Nun werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
- Dann werden Feta sowie Schinken feinwürfelig geschnitten und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel gefüllt.
- Für das Dressing werden alle Zutaten in einer separaten Schüssel mithilfe eines Schneebesens gut vermengt.
- Zum Schluss wird das Dressing über die Zutaten gegossen und alles wird mit einem Löffel gut durchgerührt, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilen kann.
Nährwert pro Portion
310
9,28 g
26,44 g
39,65 g
User Kommentare
Sehr interessant. Bin ja auf der Suche nach Kritharaki-Rezepten. Einzig das Ketchup in der Marinade gefällt mir nicht so gut. Fürs Tomatige würde ich wie auf dem Foto lieber halbierte Kirschtomaten dazu geben.
Auf Kommentar antworten