Paprika Salat

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Spitzpaprika (gelb, 65 g geputzt) |
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0.5 | Stk | Spitzpaprika (rot, 75 g geputzt) |
1 | Becher | Minnimozzarrella (125 g) |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
10 | g | Kürbiskerne |
5 | Bl | Basilikum (rot) |
12 | Bl | Basilikum (grün) |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika waschen, halbieren, helle Innenwände und Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden.
- Mozzarella nun abtropfen lassen und die Kugeln vierteln.
- In einer Schüssel mit Apfelessig, Wasser, Kräutersalz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Danach Paprika, Mozzarella und Kürbiskerne dazugeben und vermischen. 5 Minuten ruhen lassen.
- Zum Schluss die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren untermischen und mit Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Bei Salaten mit frischem Gemüse gebe ich in der Regel kein Öl in's Dressing. Ohne Öl kann der Salat die Würze vom Dressing viel besser aufnehmen. Das Öl gebe ich erst kurz vor dem Servieren über den Salat.
Für dieses Gericht wird jeweils nur eine halbe Paprikaschote benötigt. Die 2. Hälften für ein anderes Gericht verwenden.
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