Paprika-Topfenaufstrich

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein feiner Paprika-Topfenaufstrich schmeckt immer und ist schnell zubereitet. Das Rezept für eine gute Jause.

Paprika-Topfenaufstrich Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Topfen 3,5 %
0.5 Pk QimiQ
0.5 Stk Paprika (rot)
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schnittlauch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Qimiq in eine Schüssel geben und mit einem Löffel glatt rühren.
  2. Dann den Topfen dazugeben und gut verrühren. Nun den klein geschnittenen Paprika (ein paar Stückchen für die Deko auf die Seite legen) Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Noch mit ein paar Paprikastückchen und dem Schnittlauch dekorieren.
  4. Zum Schluss den Aufstrich eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, damit alles gut durchzieht.

Tipps zum Rezept

Wer den Aufstrich etwas scharf mag kann eine Messerspitze scharfes Paprikapulver dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
0,42 g
Eiweiß
15,78 g
Kohlenhydrate
6,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

alpenkoch

jeder wie er mag und kann, das Bild schaut nett aus. Aber in meinen Paprika-Topfenaufstrich kommt bei dem Rezept kein QimiQ rein. Seh ich keinen Sinn drin. Mehr scharf ist ne gute Idee, ich mach noch Chili rein

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Der Aufstrich wird durch das QuimiQ sehr fest und doch auch cremig. Man kann ihn auch weglassen. Jeder wie er mag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou