Paprika-Topfenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Topfen 3,5 % |
---|---|---|
0.5 | Pk | QimiQ |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Qimiq in eine Schüssel geben und mit einem Löffel glatt rühren.
- Dann den Topfen dazugeben und gut verrühren. Nun den klein geschnittenen Paprika (ein paar Stückchen für die Deko auf die Seite legen) Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Noch mit ein paar Paprikastückchen und dem Schnittlauch dekorieren.
- Zum Schluss den Aufstrich eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, damit alles gut durchzieht.
Tipps zum Rezept
Wer den Aufstrich etwas scharf mag kann eine Messerspitze scharfes Paprikapulver dazugeben.
User Kommentare
jeder wie er mag und kann, das Bild schaut nett aus. Aber in meinen Paprika-Topfenaufstrich kommt bei dem Rezept kein QimiQ rein. Seh ich keinen Sinn drin. Mehr scharf ist ne gute Idee, ich mach noch Chili rein
Auf Kommentar antworten
Der Aufstrich wird durch das QuimiQ sehr fest und doch auch cremig. Man kann ihn auch weglassen. Jeder wie er mag.
Auf Kommentar antworten