Paprikahuhn

Das Paprikahuhn ist immer ein beliebtes Gericht. Ein Rezept, das sich gut passt, wenn Gäste kommen.

Paprikahuhn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
1 EL Paprika
0.25 l Wasser
1 TL Salz
2 Becher Schlagobers
4 EL Mehl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Im einem Topf mit Butter andünsten. Das Fleisch dazu geben und rundum anbraten.
  2. Mit Paprika bestreuen. Wasser dazu gießen und salzen. Alles kochen, bis das Fleisch weich ist. Dann das Fleisch herausnehmen und von den Knochen lösen.
  3. Mehl und Obers in den Saft geben und kurz aufkochen lassen.
  4. Nun wieder das Fleisch dazu geben, salzen und nochmals kurz aufkochen lassen,

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
816
Fett
50,12 g
Eiweiß
72,23 g
Kohlenhydrate
11,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rücksicht nehmen

am 29.11.2023 08:25 von Billie-Blue

Aggression im Straßenverkehr

am 29.11.2023 05:24 von Pesu07