Paprikanudeln in süß-saurer Soße

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Paprika und die Chili entkernen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chili sehr klein hacken.
- Zwiebel-, Paprika- und Chilistücke in einer Pfanne, in Öl leicht anbraten, dann den Essig, Zucker, Sojasoße und das Tomatenmark zugeben. Etwas anrösten lassen, ca. 50 Milliliter Kochwasser zugeben. Fünf Minuten köcheln lassen.
- Die Stärke in etwas kalten Wasser anrühren und dazugeben. Die Soße andicken lassen. Bei Bedarf die Soße mit Salz nachwürzen. Die Nudeln abgießen und mit der Soße servieren.
User Kommentare