Paprikaschoten in Olivenöl

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Paprikaschoten |
---|---|---|
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Salz |
1 | Tasse | Olivenöl |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Essig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und etwa 15 Minuten im Backrohr grillen, bis sich die Haut leicht löst. Erkalten lassen und die Haut abziehen.
- In einem Topf Essig, Pfefferkörner, Knoblauchzehen, Salz und Lorbeerblätter etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen und den Essig auskühlen lassen.
- Die Paprikaschoten in ein Glas geben, mit dem abgekühlten Essig übergießen und mit Olivenöl auffüllen, bis die Paprikaschoten bedeckt sind. Das Glas gut verschließen und im Kühlschrank mindestens 20 Tage lagern.
Tipps zum Rezept
Diese Paprikaschoten sind ideal für einen kalten Vorspeisenteller.
User Kommentare