Paprikaschoten in Olivenöl

Erstellt von Tsambika

Die Paprikaschoten in Olivenöl passen als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder zu einer deftigen Jause. Hier dazu das köstliche Rezept.

Paprikaschoten in Olivenöl

Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Paprikaschoten
1 EL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Salz
1 Tasse Olivenöl
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und etwa 15 Minuten im Backrohr grillen, bis sich die Haut leicht löst. Erkalten lassen und die Haut abziehen.
  2. In einem Topf Essig, Pfefferkörner, Knoblauchzehen, Salz und Lorbeerblätter etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen und den Essig auskühlen lassen.
  3. Die Paprikaschoten in ein Glas geben, mit dem abgekühlten Essig übergießen und mit Olivenöl auffüllen, bis die Paprikaschoten bedeckt sind. Das Glas gut verschließen und im Kühlschrank mindestens 20 Tage lagern.

Tipps zum Rezept

Diese Paprikaschoten sind ideal für einen kalten Vorspeisenteller.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE