Paprikasuppe mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | entkernte, klein geschnittene rote Paprika |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | grüne Chilischote |
300 | ml | passierte Tomaten |
600 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | gehacktes Basilikum |
4 | Stk | frische Basilikumzweige |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und in Scheiben geschnitten. Die Chilischote wird klein geschnitten. Die Knoblauchzehe werden gepresst. Die Paprikastücke werden mit den Zwiebelscheiben, dem Knoblauch und der Chilischote in einen großen Topf gegeben. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe werden dazu gegeben und alles zum Kochen gebracht. Dabei wird gut umgerührt.
- Dann wird die Hitze verringert und die Suppe 20 Minuten köcheln gelassen, bis das Gemüse weich ist. Jetzt können Sie die Suppe durch ein Sieb gießen und Flüssigkeit und Gemüse getrennt zur Seite stellen.
- Das Gemüse wird püriert und wieder in die Suppe gegeben. Das gehackte Basilikum wird dazu gegeben und die Suppe erhitzt.
- Zum Schluss können Sie die Suppe in Schalen gießen, mit den frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Variante kann man die Suppe auch kalt servieren und 150 ml Naturjoghurt einrühren.
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