Paprikasuppe

Diese Paprikasuppe bringt Farbe auf den Esstisch. Versuchen sie dieses schmackhafte Rezept.

Paprikasuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Reis im Beutel
6 Stk Paprika
2 Stk Zwiebel
750 ml Suppe
1 Becher Sauerrahm
3 EL Tomatenmark
1 Msp Chili
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Paprikasuppe zuerst Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten, Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen. Etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf weich kochen. Abtropfen lassen.
  4. Nun die Suppe mit dem Stabmixer passieren. Würzen, Sauerrahm und Reis einrühren und nochmals erwärmen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren schmecken sie die Suppe nochmals ab.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
10,79 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
24,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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