Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Reis im Beutel |
---|---|---|
6 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Zwiebel |
750 | ml | Suppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Chili |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Paprikasuppe zuerst Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten, Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen. Etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf weich kochen. Abtropfen lassen.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer passieren. Würzen, Sauerrahm und Reis einrühren und nochmals erwärmen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren schmecken sie die Suppe nochmals ab.
User Kommentare