Paprikakraut

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

Paprikakraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (294 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL edelsüßes Paprikapulver
3 Stk Karotten
1 Stk mittelgroßer Krautkopf
0.25 l Wasser
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln ringelig schneiden und in Öl anschwitzen.
  2. Kraut fein hobeln, Karotten kleinwürfelig schneiden und den Zwiebeln zugeben, Paprikapulver untermischen, mit ca. 1/4 Liter Wasser kochen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Kraut bissfest kochen.

Tipps zum Rezept

Zu Koteletts oder Wurst servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
5,96 g
Eiweiß
1,99 g
Kohlenhydrate
9,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das sieht mit der Wurst richtig lecker aus. Dieses Rezept werde ich gleich mal ausprobieren. Hört sich einfach an.

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yughort

Ich hoffe, du singst, während deine MItesser die ringförmige Bratwurst absäbeln und als erstes ratzeputz vertilgen, die Standardarie aus Martha (Flotow):
"Martha, Martha du entschwandest wie die leck're Wurst vom Kraut"
~~~~ das poste ich nicht um zu witzeln, sondern um das Kraut ins rechte Licht zu rücken, und die Wurst ins linke:
Das Kraut ist die Hauptsache! Dieser Kreisverkehr von Wurst mag dekorativ sein, aber er ist nicht vegetarisch genug.

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Pannonische

Das Rezept schmeckt wunderbar. Ich gebe beim Zwiebelanrösten noch das berühmte Löffelchen Zucker dazu.

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Maisi

Eine sehr leckere, aber deftige Beilage. Mir schmeckt sie am besten, wenn es als weitere Beilage Erdäpfelpürree gibt.

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Silviatempelmayr

Das schmeckt wirklich lecker. Da hat das Kraut gleich einen ganz anderen Geschmack. Hat auch meinen Kindern gut geschmeckt.

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Walburgis

Ich habe es genauso gemacht, wie es hier steht, und es hat mir ausgezeichnet geschmeckt, vor allem die knackigen Karottenwürfelchen.

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MaryLou

Mit ein bisschen angebratenen Speckwürfeln schmeckt es noch ein wenig deftiger. Ich mache es ansonsten gleich wie hier beschrieben.

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Katerchen

Zu einem Paprikakraut würde ich frischen Paprika dazugeben, nicht nur etwas Paprikapulver. Eine schmackhafte Beilage zum Fleisch.

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