Gefüllte Paprika mit Feta

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.


Bewertung: Ø 4,3 (357 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika (rot oder gelb)
500 g Faschiertes (gemischt)
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
200 g Feta
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Chiligewürz
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
1 EL Basilikum (frisch, gehackt)

Zutaten für die Tomatensauce

1 Dose Tomaten (passiert)
1 TL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 TL Salz
0.5 TL Kräuter der Provence

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Faschiertes hinzufügen und darin krümelig anbraten.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen, entkernen, würfelig schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  3. Das Ganze für gut 6-8 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen, den Feta beigeben, darin schmelzen lassen und zum Schluss fein gehackte Petersilie sowie Basilikum einrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, den Deckel oben abschneiden und die Paprika entkernen sowie die weißen Häutchen entfernen.
  5. Für die Tomatensauce die Tomaten aus der Dose in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Salz, Zucker und den Kräuter der Provence würzen sowie eine Knoblauchzehe hineinpressen.
  6. Anschließend die Paprika mit dem Faschierten füllen und in die Auflaufform geben.
  7. Danach den Deckel auf die Paprika geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 15-20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

In den letzten 10 Minuten der Backzeit die Paprikadeckel abnehmen - so bekommt die Faschierte-Feta-Füllung oben eine schöne Kruste.

Nach dem Anbraten etwas Olivenöl unter die Faschierte Masse mengen, damit die Füllung cremiger wird und beim Backen nicht austrocknet.

Für mehr Biss gehackte Walnüsse oder Pinienkerne in die Füllung untermischen.

Dazu passen ein leichter Salat oder knuspriges Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
26,89 g
Eiweiß
44,60 g
Kohlenhydrate
17,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Schmeckt sehr gut. Ich habe die Füllung mit einer griechischen Gewürzmischung verfeinert und dazu gibt es bei uns Tomatensauce und Salzkartoffel.

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Heinrich45

ungarischer Paprika gepaart mit echtem griechichischen Schafskäse, ein kulinarischer Höhepunkt der sehr zu empfehlen ist

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Katerchen

In die gefüllten Paprika kann man locker noch zwei kleingehackte Knoblauchzehen zugeben. Diese zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen lassen.

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cassandra

Werd die vegetarische Variante probieren und das Faschierte durch Couscous ersetzen, das ist sicher auch gut. Die kurze Kochzeit finde ich ok, ich mag es gern, wenn das Gemüse noch Biss hat.

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-michi-

Habe noch etwas Reis dazu gegeben. Für meinen Geschmack hat der Paprika bei 15 min noch zu viel Biss. Die klassische Variante ohne Feta ist mir allerdings doch lieber.

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Millavanilla

Die Kombination mit Feta finde ich sehr interessant. Ich kenne die gefüllten Paprika nur mit Reis...

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Pesu07

Ich finde, die Variante mit Feta schmeckt wirklich gut. Für mich gehört zu den gefüllten Paprika immer eine Tomatensosse.

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Silviatempelmayr

Ich finde den Feta zum faschierten sehr lecker. Das macht doch einen besonderen und eigenen Geschmack.

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MaryLou

Ich muss diese Art der Füllung ausprobieren weil sie sehr interessant klingt. Ein bißchen Reis werde ich auch hinein geben.

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Maarja

Mich wundert, dass dieses Rezept bei den vegetarischen Rezept-Vorschlägen kommt, da wurde wohl was übersehen?

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