Gefüllte Paprika mit Tomatensauce
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Paprika (rot, gelb oder grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
400 | g | Faschiertes |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran (getrocknet) |
1 | Prise | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Senf |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Zucker |
1 | EL | Pflanzenöl |
500 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Paprika den Strunk von den Paprika abschneiden (als "Deckel" aufheben), die Kerne entfernen und die Paprika in leicht kochendem Salzwasser für 2-3 Min. blanchieren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebelstücke und das Faschierte darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und Senf würzen und dann die Masse in die vorbereiteten Paprika füllen.
- Die gefüllten Paprika mit ihrem „Deckel“ verschließen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 15–20 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten: Dafür die Zwiebel schälen und grob schneiden, dann Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit einem Spritzer Essig ablöschen und anschließend mit passierten Tomaten aufgießen. Die Sauce kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce durch ein Sieb passieren, um die Zwiebelstücke zu entfernen.
- Die fertigen Paprika auf Tellern anrichten und mit der samtigen Tomatensauce überziehen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage reicht man am besten Bratkartoffeln oder Petersilienkartoffeln.
Für besonders saftige Füllungen kann eine Mischung aus Rinder- und Schweinefaschiertem verwendet werden. Das macht das Faschierte zarter und geschmackvoller.
Basilikum oder Thymian passen hervorragend zu der Tomatensauce und geben dem Gericht eine zusätzliche frische Note.
User Kommentare
Die Tomatensauce ist das beste. Da werden die gefüllten Paprika gleich viel saftiger. Sehr leckeres Rezept.
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Sehr leckeres rezept.
Die tomatensauce ist der hammer.
Dass einzige was ich nicht mache da ich die paprika etwas knackiger lieber habe,ich fülle die paprika und lass sie für 30min in der tomatensauce köcheln.
Danke fürs rezept.
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wau, die silvia tempelmayr muss eine tolle köchin sein. weil diese paprika sind auch meins. anscheinend ohne reis. das ist das beste für mich und kross gebraten oben.
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Grüne Paprika sind eine gute Wahl, die schmecken für dieses Gericht am besten. Ich vermische das Faschierte noch mit etwas Reis. Vorkochen tue ich die Paprika nicht.
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Die Zwiebel aus der Sauce entfernen??? So etwas habe ich noch nie gehört. Da nimmt man einfach einen Pürierstab und püriert die Sauce!
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natürlich kann die Zwiebel auch im Gericht bleiben. Es ist natürlich nur eine weitere Variante, des Rezepts wobei man die Zwiebel entfernt. Auch deine Alternative ist toll, wo man einen Pürierstab einsetzt ;)
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Die Tomatensosse mache ich nur mit den eigenen Tomaten, im Sommer mit den frischen und im Herbst/Winter mit den tiefgekühlten.
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Das Rezept der Tomatensauce ist sehr gut, allerdings musste ich mit Mehl andicken, da sie mir zu flüssig war.
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