Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

Einfach köstlich schmecken die Gefüllten Paprika mit Tomatensauce. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.


Bewertung: Ø 4,4 (1.459 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Faschiertes
500 g passierte Tomten
1 Spr Essig
1 EL Zucker
1 EL Pflanzenöl
4 Stk Paprika (grün)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Majoran
1 Prise Petersilie
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paprika den Strunk von den Paprika abschneiden (als "Deckel" aufheben), die Kerne entfernen und die Paprika in leicht kockendem Salzwasser blanchieren.
  2. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, feingehackte Zwiebel und das Faschierte darin gut durchrösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, gehackter Petersilie und Senf würzen und in die Paprika einfüllen.
  3. Den "Deckel" aufsetzen und im Rohr bei ca. 180 Grad etwa 15-20 Min fertig garen. In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Dafür 1 grob würfelig geschnittene Zwiebel anschwitzen. 1 Esslöffel Zucker beigeben und karamellisieren lassen.
  4. Mit 1 Spritzer Essig ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Paprika anrichten und mit der Sauce (die vorher abgeseiht wurde, um die Zwiebelstücke zu entfernen) nappieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu gefüllte Paprika reicht man am besten Petersilienkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
40,40 g
Eiweiß
45,08 g
Kohlenhydrate
36,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Die Zwiebel aus der Sauce entfernen??? So etwas habe ich noch nie gehört. Da nimmt man einfach einen Pürierstab und püriert die Sauce!

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GuteKueche-Admin

natürlich kann die Zwiebel auch im Gericht bleiben. Es ist natürlich nur eine weitere Variante, des Rezepts wobei man die Zwiebel entfernt. Auch deine Alternative ist toll, wo man einen Pürierstab einsetzt ;)

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Silviatempelmayr

Die Tomatensauce ist das beste. Da werden die gefüllten Paprika gleich viel saftiger. Sehr leckeres Rezept.

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Silvia1234

Sehr leckeres rezept.
Die tomatensauce ist der hammer.
Dass einzige was ich nicht mache da ich die paprika etwas knackiger lieber habe,ich fülle die paprika und lass sie für 30min in der tomatensauce köcheln.
Danke fürs rezept.

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hubanaz188

wau, die silvia tempelmayr muss eine tolle köchin sein. weil diese paprika sind auch meins. anscheinend ohne reis. das ist das beste für mich und kross gebraten oben.

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Lafleur

Habe ich heute nachgekocht und es war sehr gut!
Am Rezept habe ich nur die Mengenangabe vom Faschierten zu bemängeln, das ist viel zu viel! Ich habe 500 Gramm für 3 Portionen genommen und es ging sich gerade aus, sodass nichts übrig blieb.

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snakeeleven

Die Tomatensosse mache ich nur mit den eigenen Tomaten, im Sommer mit den frischen und im Herbst/Winter mit den tiefgekühlten.

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Katerchen

Grüne Paprika sind eine gute Wahl, die schmecken für dieses Gericht am besten. Ich vermische das Faschierte noch mit etwas Reis. Vorkochen tue ich die Paprika nicht.

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Maisi

Das Rezept der Tomatensauce ist sehr gut, allerdings musste ich mit Mehl andicken, da sie mir zu flüssig war.

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