Panierte Paprika

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
3 | EL | Mehl (glatt) |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Spr | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika waschen und in Ringe schneiden, die Kerne entfernen. 3 tiefe Teller vorbereiten.
- In einen Teller kommt das Mehl, im das zweite das Ei (dieses wird mit einer Gabel versprudelt, gesalzen und mit etwas Mineralwasser verrührt). In den dritten Teller kommen die Semmelbrösel.
- Paprikaringe nacheindader in Mehl, Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne etwa einen Finger hoch Öl erhitzen und die Paprika darin herausbacken. Auf einen Küchentuch kurz abtropfen lassen.
User Kommentare
In das versprudelte Ei gebe ich noch Pfeffer und eine zerdrückte Knoblauchzehe. Schmeckt sehr gut. Das mache ich auch bei Wiener Schnitzel so.
Auf Kommentar antworten
Da ich das so nicht kenne und für neues zu haben bin, werde ich dieses am WE zur Party ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ist auch sehr lecker. Verschiedenes Gemüse schmeckt sehr gut paniert. Kann man auch pamiert einfrieren und braten wenn es mal schnell gehen muss.
Auf Kommentar antworten
Paprikaringe zu panieren und auszubacken ist eine gute Idee. Kann gut bei einem Party-Essen gereicht werden. Parallel dazu probiere ich, ob die auch in der Heißluftfritteuse gelingen.
Auf Kommentar antworten
Habe ich noch nie ausprobiert. Wird der Paprika nach dem herausbacken weich oder bleibt er noch etwas knackig?
Auf Kommentar antworten
je länger man sie bei mittlerer Stufe bzw. langsam ausbäckt desto weicher werden sie.
Auf Kommentar antworten
So habe ich Paprika noch nie gegessen, wäre nicht mal auf die Idee gekommen. Aber ist bestimmt ein interessanter Geschmack.
Auf Kommentar antworten
werde ich sicherlich ausprobieren. Paniertes kommt ja meistens bei Kindern besonders gut an. Der Anblick erinnert mich an Thunfischringerl
Auf Kommentar antworten
Panierte Paprika hatte ich noch nie, deshalb wird es schnell nachgeholt. Obwohl ich rote nicht gar so mag!
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
möchtest du sie weicher, dann langsam bei milder Hitze ausbacken. Wenn du sie lieber bissfest haben möchtest, nicht so lange ausbacken.
Auf Kommentar antworten
Das möchte ich auch mal gerne ausprobieren. Das kenne ich so noch nicht. Für mich ist das was neues.
Auf Kommentar antworten