Panierte Paprika

Erstellt von dieRAABen

Dieses Rezept panierte Paprika ist vor allem in der Paprikazeit sehr beliebt. Die Paprika werden in Ringe geschnitten und paniert. Sieht toll aus!

panierte-paprika.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (128 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika (rot)
3 EL Mehl (glatt)
3 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Spr Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Tasse Öl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen und in Ringe schneiden, die Kerne entfernen. 3 tiefe Teller vorbereiten.
  2. In einen Teller kommt das Mehl, im das zweite das Ei (dieses wird mit einer Gabel versprudelt, gesalzen und mit etwas Mineralwasser verrührt). In den dritten Teller kommen die Semmelbrösel.
  3. Paprikaringe nacheindader in Mehl, Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne etwa einen Finger hoch Öl erhitzen und die Paprika darin herausbacken. Auf einen Küchentuch kurz abtropfen lassen.

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User Kommentare

Pannonische

In das versprudelte Ei gebe ich noch Pfeffer und eine zerdrückte Knoblauchzehe. Schmeckt sehr gut. Das mache ich auch bei Wiener Schnitzel so.

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irmgard.walter

Da ich das so nicht kenne und für neues zu haben bin, werde ich dieses am WE zur Party ausprobieren.

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Silviatempelmayr

Ist auch sehr lecker. Verschiedenes Gemüse schmeckt sehr gut paniert. Kann man auch pamiert einfrieren und braten wenn es mal schnell gehen muss.

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Maisi

Habe ich noch nie ausprobiert. Wird der Paprika nach dem herausbacken weich oder bleibt er noch etwas knackig?

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GuteKueche-Admin

je länger man sie bei mittlerer Stufe bzw. langsam ausbäckt desto weicher werden sie.

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Marille

So habe ich Paprika noch nie gegessen, wäre nicht mal auf die Idee gekommen. Aber ist bestimmt ein interessanter Geschmack.

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Goldioma

werde ich sicherlich ausprobieren. Paniertes kommt ja meistens bei Kindern besonders gut an. Der Anblick erinnert mich an Thunfischringerl

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Silviatempelmayr

Das kenne ich mit Backteig. Die klassische Panier habe ich noch nicht ausprobiert. Hört sich auch lecker an.

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MaryLou

Panierte Paprika hatte ich noch nie, deshalb wird es schnell nachgeholt. Obwohl ich rote nicht gar so mag!

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

möchtest du sie weicher, dann langsam bei milder Hitze ausbacken. Wenn du sie lieber bissfest haben möchtest, nicht so lange ausbacken.

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