Panierte Paprika

Erstellt von

Dieses Rezept panierte Paprika ist vorallem in der Paprikazeit sehr beliebt. Die Paprika werden in Ringe geschnitten und paniert. Sieht toll aus!

Panierte Paprika

Bewertung: Ø 3,9 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika (rot)
3 EL Mehl (glatt)
3 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Spr Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprika waschen und in Ringe schneiden, die Kerne entfernen. 3 tiefe Teller vorbereiten.
  2. In einen Teller kommt das Mehl, im das zweite das Ei (dieses wird mit einer Gabel versprudelt, gesalzen und mit etwas Mineralwasser verrührt). In den dritten Teller kommen die Semmelbrösel.
  3. Paprikaringe nacheindader in Mehl, Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne etwa einen Finger hoch Öl erhitzen und die Paprika darin herausbacken. Auf einen Küchentuch kurz abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Amaranth

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT AMARANTH

Herzhafte gefüllte Paprika mit Amarant hat man nicht alle Tage. Das Rezept wird mit einer Fülle aus Tomaten, Kräuter, Amaranth und Bohnen zubereeitet.

Tomaten-Paprikasauce

TOMATEN-PAPRIKASAUCE

Eine köstliche Tomaten-Paprikasauce schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten und ist ein schnelles, gesundes Rezept.

Paprikaschoten in Öl

PAPRIKASCHOTEN IN ÖL

Die Paprikaschoten in Öl werden Schicht für Schicht in einer Schüssel angeordnet und gewürzt. Das Rezept muss einige Stunden durchziehen.

Gefüllte Spitzpaprika

GEFÜLLTE SPITZPAPRIKA

Köstliche gefüllte Spitzpaprika bringen Abwechslung und schmecken bestimmt. Das Rezept wird mit Schinken, Knoblauch und Cocktailtomaten zum Genuß.

User Kommentare

Marille
Marille

So habe ich Paprika noch nie gegessen, wäre nicht mal auf die Idee gekommen. Aber ist bestimmt ein interessanter Geschmack.

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter
irmgard.walter

Da ich das so nicht kenne und für neues zu haben bin, werde ich dieses am WE zur Party ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

werde ich sicherlich ausprobieren. Paniertes kommt ja meistens bei Kindern besonders gut an. Der Anblick erinnert mich an Thunfischringerl

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das kenne ich mit Backteig. Die klassische Panier habe ich noch nicht ausprobiert. Hört sich auch lecker an.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ist auch sehr lecker. Verschiedenes Gemüse schmeckt sehr gut paniert. Kann man auch pamiert einfrieren und braten wenn es mal schnell gehen muss.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE