Gefüllte Paprika mit Amaranth

Herzhafte gefüllte Paprika mit Amarant hat man nicht alle Tage. Das Rezept wird mit einer Fülle aus Tomaten, Kräuter, Amaranth und Bohnen zubereeitet.

Gefüllte Paprika mit Amaranth Foto fotokris44 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Amaranth
400 ml Gemüsebrühe
4 Stk Paprika (groß)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 Stk Paradeiser
20 g Parmesan (gerieben)
200 g Bohnen (weiß)
600 ml Wasser
200 g Zwiebeln
1 TL Schnittlauch
1 Prise Dille
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Soße

2 EL Amaranthmehl
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
8 EL Schlagobers
2 TL verschiedene Kräuter
0.06 l Weißwein

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in 400 ml Gemüsesuppe weich kochen. Paprika waschen, Kerne entfernen und kurz blanchieren.
  2. Zwiebeln schneiden, zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten, Amaranth zugeben und in 600 ml Wasser kochen.
  3. Würfelig geschnittene Paradeiser, Salz, Pfeffer, fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Dille), Käse und die weich gewordenen Bohnen zum gekochten Amaranth mischen.
  4. Masse in die Paprika füllen und diese etwa 30 Minuten in 200 ml Gemüsesuppe garen. Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen, Amaranthmehl anschwitzen, gehackte Kräuter unterrühren und anschließend mit Wein und Gemüsesuppe aufgießen.
  5. Alles zusammen sämig kochen, mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
27,08 g
Eiweiß
18,40 g
Kohlenhydrate
54,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-paprika-mit-schafskaese-und-couscous.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous Rezept sorgt für besonderen Genuss.

gefuellte-paprika-mit-tomatensauce.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken die Gefüllten Paprika mit Tomatensauce. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

frischkase-paprika.jpg

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Ein Paprika gefüllt mit Frischkäse schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf Ihrem Esstisch. Probieren Sie das Rezept!

gefuellte-paprika-mit-feta.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

paprikaschaumsuppe.jpg

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Versuchen sie unser Rezept, ihre Gäste werden begeistert sein.

gefuellte-paprika-vegetarisch.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA VEGETARISCH

Gefüllte Paprika vegetarisch schmecken herrlich und ist ein Genuss in der Paprikazeit. Mit Karotten und Kürbis ein wohlschmeckendes Rezept.

User Kommentare

MaryLou

Ich nehme hierzu die weißen Bohnen aus der Dose, so ist die Garzeit bei den gefüllten Paprika nur 15 Minuten. Den Amaranth lasse ich vorher ca. 20Minuten schwach köcheln und dann noch 10 Minuten nachziehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eine Münze im Gefrierfach

am 04.07.2022 19:10 von Katerchen

Stroh einfahren

am 04.07.2022 18:08 von Silviatempelmayr