Gefüllte Paprika mit Amaranth

Herzhafte gefüllte Paprika mit Amarant hat man nicht alle Tage. Das Rezept wird mit einer Fülle aus Tomaten, Kräuter, Amaranth und Bohnen zubereeitet.

Gefüllte Paprika mit Amaranth Foto fotokris44 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Amaranth
400 ml Gemüsebrühe
4 Stk Paprika (groß)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 Stk Paradeiser
20 g Parmesan (gerieben)
200 g Bohnen (weiß)
600 ml Wasser
200 g Zwiebeln
1 TL Schnittlauch
1 Prise Dille
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Soße

2 EL Amaranthmehl
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
8 EL Schlagobers
2 TL verschiedene Kräuter
0.06 l Weißwein

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in 400 ml Gemüsesuppe weich kochen. Paprika waschen, Kerne entfernen und kurz blanchieren.
  2. Zwiebeln schneiden, zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten, Amaranth zugeben und in 600 ml Wasser kochen.
  3. Würfelig geschnittene Paradeiser, Salz, Pfeffer, fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Dille), Käse und die weich gewordenen Bohnen zum gekochten Amaranth mischen.
  4. Masse in die Paprika füllen und diese etwa 30 Minuten in 200 ml Gemüsesuppe garen. Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen, Amaranthmehl anschwitzen, gehackte Kräuter unterrühren und anschließend mit Wein und Gemüsesuppe aufgießen.
  5. Alles zusammen sämig kochen, mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
27,08 g
Eiweiß
18,40 g
Kohlenhydrate
54,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

MaryLou

Ich nehme hierzu die weißen Bohnen aus der Dose, so ist die Garzeit bei den gefüllten Paprika nur 15 Minuten. Den Amaranth lasse ich vorher ca. 20Minuten schwach köcheln und dann noch 10 Minuten nachziehen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Bohnen aus der Dose zu nehmen ist sicher ein zeitersparender Tipp. Diese gefüllten Paprika klingen sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Die Paprika schauen auf dem Bild sehr ansprechend aus und ist somit für uns eine Anregung zum Probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauchsrauke

am 06.10.2025 09:21 von Paradeis

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi