Gefüllte Paprika mit Amaranth

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Amaranth |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Paprika (groß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Paradeiser |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
200 | g | Bohnen (weiß) |
600 | ml | Wasser |
200 | g | Zwiebeln |
1 | TL | Schnittlauch |
1 | Prise | Dille |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Soße
2 | EL | Amaranthmehl |
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1 | EL | Butter |
200 | ml | Gemüsebrühe |
8 | EL | Schlagobers |
2 | TL | verschiedene Kräuter |
0.06 | l | Weißwein |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in 400 ml Gemüsesuppe weich kochen. Paprika waschen, Kerne entfernen und kurz blanchieren.
- Zwiebeln schneiden, zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten, Amaranth zugeben und in 600 ml Wasser kochen.
- Würfelig geschnittene Paradeiser, Salz, Pfeffer, fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Dille), Käse und die weich gewordenen Bohnen zum gekochten Amaranth mischen.
- Masse in die Paprika füllen und diese etwa 30 Minuten in 200 ml Gemüsesuppe garen. Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen, Amaranthmehl anschwitzen, gehackte Kräuter unterrühren und anschließend mit Wein und Gemüsesuppe aufgießen.
- Alles zusammen sämig kochen, mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ich nehme hierzu die weißen Bohnen aus der Dose, so ist die Garzeit bei den gefüllten Paprika nur 15 Minuten. Den Amaranth lasse ich vorher ca. 20Minuten schwach köcheln und dann noch 10 Minuten nachziehen.
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