Paprikasugo

Das Paprikasugo schmeckt sehr fruchtig und ist als Dip köstlich. Das Rezept eignet sich auch für eine Pastasauce.

Paprikasugo

Bewertung: Ø 4,2 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Paprika rot
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Suppe
2 EL Balsamico-Essig
Portionen
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Kategorie

Paprika Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Paprikasugo, die Paprika putzen und mit dem Sparschälen dünn schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Paprikastücke zugeben und kurz mitbraten. Würzen und mit der Suppe ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Sugo ist einige Tage im Kühlschrank haltbar.

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