Paradeiserknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | EL | Paradeisermark |
| 1 | l | Salzwasser |
| 6 | Schb | Toastbrot, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Basilikum |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter, Dotter und das Paradeisermark cremig rühren und würzen. Das geriebene Brot und Mehl einrühren.
- Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen und dann vorsichtig zur Knödelmasse mengen und gehacktes Basilikum unterrühren.
- In Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept. Paradeiser Knödel haben wir noch nie gemacht und daher ist dieses Rezept eine Anregung zum Probieren.
Auf Kommentar antworten