Paradeiserreis mit Huhn

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
250 | g | Paradeiser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver edelsüß |
1 | Tasse | Reis |
1 | Tasse | Hühnerfond (heiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Paradeiser waschen, Stielansätze entfernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anlaufen lassen, die Hühnerbruststreifen dazugeben und anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver daruntermischen und durchrösten.
- Die gewürfelten Paradeiser und den Reis dazugeben und mit heißem Hühnerfond aufgießen. Aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme ausdämpfen, bis der Reis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt hat (das dauert ca. 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einer Kapuzinerkresseblüte dekoriert anrichten.
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