Paradeiserreis mit Huhn

Erstellt von lisas

Paradeiserreis mit Huhn ist ein einfaches Mittagessen. Ein schmackhaftes Rezept aus der schnellen Küche.

Paradeiserreis mit Huhn

Bewertung: Ø 4,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hühnerbrust
250 g Paradeiser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Tasse Reis
1 Tasse Hühnerfond (heiß)
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Paradeiser waschen, Stielansätze entfernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anlaufen lassen, die Hühnerbruststreifen dazugeben und anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver daruntermischen und durchrösten.
  3. Die gewürfelten Paradeiser und den Reis dazugeben und mit heißem Hühnerfond aufgießen. Aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme ausdämpfen, bis der Reis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt hat (das dauert ca. 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einer Kapuzinerkresseblüte dekoriert anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE