Paradeissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tomate |
|---|---|---|
| 4 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | EL | Zitrone (Saft) |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | l | Suppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Paradeissuppe zuerst die Tomaten im heißen Wasser blanchieren, schälen und klein hacken.
- Aus Butter und Mehl in einem Topf einen Einmach bereiten. Die Paradeiser zugeben und mit der Suppe aufgießen.
- Mit Zitronensaft, Essig, Salz und Zucker abschmecken und einige Minuten leise köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupfer Sauerrahm garnieren.
User Kommentare