Pariser Bananen

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | dunke Schokolade (50% Kakao) |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | große Bananen |
1 | EL | Pistazien, gehackt |
4 | TL | Preiselbeerkompott |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade über Dampf schmelzen. Schlagobers mit Zucker steif schlagen, gesiebtes Kakaopulver mit einer Schneerute unterrühren und in einen Dressiersack mit großer, gezackter Tülle füllen.
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Kakao-Obers in Form eines Bogens auf 4 Dessertteller dressieren. Jeweils eine Bananenhälfte daran anlehnen und mithilfe eines Esslöffels die Bananen mit flüssiger Schokolade verzieren.
- Die Bananen mit Pistazien bestreuen und mit jeweils einem Kaffeelöffel Preiselbeer-Kompott garnieren.
User Kommentare
Dieses Dessert schaut köstlich aus und auch die Zutaten sind ganz nach meinem Geschmack, somit werde ich es zum Wochenende probieren.
Auf Kommentar antworten