Pariser Schnitzel mit Kümmel

Erstellt von DIELiz

Ein wohlschmeckendes Mittagessen sind Pariser Schnitzel mit Kümmel. Als Beilage zu diesem Rezept passen Petersilkartoffeln.

Pariser Schnitzel mit Kümmel Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
300 g Butterschmalz
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
4 Prise Kümmel (gemahlen)
5 Stk Eier
3 EL Schlagobers
120 g Mehl (gesiebt)

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Anfangs je eine Schüssel mit gesiebten Mehl und verquirlten Eiern mit Schlagobers vorbereiten.
  2. Die Schnitzel nun mit Frischhaltefolie abdecken und leicht klopfen. Beidseitig mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel gleichmässig in Mehl wenden (mehlieren). Das Butterschmalz in einer Pfanne mittelstark erhitzen.
  3. Nun die mehlierten Schnitzel nacheinander durch das Ei ziehen. Das gesamte Schnitzel muss jeweils beidseitig mit Ei bedeckt sein.
  4. Jedes Schnitzel sodann in die Pfanne legen und beidseitig ausbacken und auf Küchenpapier entfetten.

Tipps zum Rezept

Gebackene Schnitzel in Butter schwenken und mit Petersilkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.086
Fett
90,93 g
Eiweiß
44,29 g
Kohlenhydrate
24,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

Kümmel am Schnitzel ist eine gute Idee. Das Ei mit Obers zu verquirlen ist auch neu für mich. Ich werde beides gerne ausprobieren

Auf Kommentar antworten

DIELiz

so macht unsere Grossmutter die Pariser Schnitzel. Hardcore ist die Verwendung von ganzen, zuvor eingeweichten Kümmelsamen ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven