Pariser Schnitzel mit Kümmel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
300 | g | Butterschmalz |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Schlagobers |
120 | g | Mehl (gesiebt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Anfangs je eine Schüssel mit gesiebten Mehl und verquirlten Eiern mit Schlagobers vorbereiten.
- Die Schnitzel nun mit Frischhaltefolie abdecken und leicht klopfen. Beidseitig mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel gleichmässig in Mehl wenden (mehlieren). Das Butterschmalz in einer Pfanne mittelstark erhitzen.
- Nun die mehlierten Schnitzel nacheinander durch das Ei ziehen. Das gesamte Schnitzel muss jeweils beidseitig mit Ei bedeckt sein.
- Jedes Schnitzel sodann in die Pfanne legen und beidseitig ausbacken und auf Küchenpapier entfetten.
Tipps zum Rezept
Gebackene Schnitzel in Butter schwenken und mit Petersilkartoffeln servieren.
User Kommentare
Kümmel am Schnitzel ist eine gute Idee. Das Ei mit Obers zu verquirlen ist auch neu für mich. Ich werde beides gerne ausprobieren
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so macht unsere Grossmutter die Pariser Schnitzel. Hardcore ist die Verwendung von ganzen, zuvor eingeweichten Kümmelsamen ;-)
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