Parmesan-Auberginenaufstrich

Parmesan-Auberginenaufstrich schmeckt sehr köstlich auf getoastetem Baguette. Ein einfaches Rezept für ein Fingerfood.

Parmesan-Auberginenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Aubergine
4 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Parmesan-Auberginenaufstrich zuerst die putzen und Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Zwiebel waschen, putzen und klein hacken. Kurz vor dem Servieren Zwiebeln und Parmesan untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
5,78 g
Eiweiß
11,49 g
Kohlenhydrate
24,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven