Parmesannocken
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Kartoffel (mehlig) |
|---|---|---|
| 60 | ml | Wasser |
| 40 | g | Butter |
| 80 | g | Mehl (glatt) |
| 2 | Stk | Ei |
| 50 | g | Parmesan (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Fett |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Parmesannocken zuerst die Kartoffel dämpfen, schälen und passieren. Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und rühren, bis sich ein Knödel bildet.
- Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und langsam die versprudelten Eier und Parmesan einrühren. Dann die Kartoffel untermengen.
- Aus der Masse mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und diese im heißen Fett goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
360
23,76 g
11,92 g
27,33 g
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