Parmesanschnecken

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blätterteig |
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100 | g | frisch geriebenen Parmesan |
2 | EL | gehackte Walnüsse |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Prise | Cayennepulver |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen, bis ungefähr das halbe Ei verbraucht ist.
- Den Parmesan reiben, mit Paprikapulver und Pfeffer vermengen. Die Käsemasse auf dem Blätterteig verteilen und an einer Längsseite 2 cm Rand frei lassen. Mit den geriebenen Walnüssen bestreuen und zu einer festen Rolle einrollen.
- Kurz kalt stellen, da die Rolle dann leichter zu schneiden ist. Scheiben von circa einem halben Zentimeter abschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auflegen. Mit dem restlichen Ei bepinseln.
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Parmesanschnecken zwischen 15 und 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Die Parmesanschnecken können warm mit Dip oder kalt als Snack gegessen werden.
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